Идеальная грудь — суперрезультат на всю жизнь

Представление об идеальном бюсте у всех женщин разное. Одни мечтают о пышных формах, другие не чают, как уменьшить свое богатство. Третьи хотят изменить форму, чтобы стать более соблазнительными. И осуществить эти мечты вполне реально! В наш век высоких технологий каждой женщине стала доступна идеальная грудь – суперрезультат на всю жизнь больше не заоблачное чудо.

БЕЗ НОЖА

Каждая женщина знает, что грудь – это не просто часть тела. Это вполне са­мостоятельное существо, живущее по собственным законам. На протяжении всей жизни грудь меняет­ся: то уменьшается, то уве­личивается, то становится похожей на конус, то ок­ругляется. А потому лю­бую женщину хоть однаж­ды посещало желание как-то преобразить свое главное достоинство. Но если ваши претензии к собственному бюсту носят эпизодический характер, не спешите предпринимать радикальные меры. Вос­пользуйтесь достижениями современной косметологии.

Список салонных про­цедур, способных сделать женскую грудь более при­влекательной, довольно внушителен. Это и особые пилинги,  и маски, и обертывания, улучшаю­щие внешний вид и струк­туру не только кожи гру­ди, но и ее внутренних тканей. Можно слегка увеличить объемы, под­корректировать форму за счет повышения упруго­сти, сделать менее заметными растяжки. Ничего удивительного в этом нет, ведь многие препараты под воздействием различ­ной аппаратуры проника­ют во внутренние слои те­ла и действуют изнутри.

Применяются и различ­ные методики массажа груди – акупунктурный, водяной, с помощью ульт­развука и вакуума. В сало­нах, как правило, предлага­ют комплексные процеду­ры, включающие в себя не­сколько различных мето­дик. Опытный специалист подскажет, какой комплекс подойдет именно вам – ис­ходя из ваших пожеланий и состояния здоровья. Идеальная грудь при таком раскладе достанется вам без операций и особых затрат.

МЕЗОТЕРАПИЯ

Мезотерапия – более серьезная процедура, но и более эффективная – она обеспечивает суперрезультат на всю жизнь. Обви­сающая грудь восстанав­ливает форму уже после нескольких уколов. Принцип проведения про­цедуры обычный: с помо­щью микроинъекций под кожу на глубину 2-4 мм вводятся экстракты раз­личных лечебных фитоко­ктейлей. Это и вытяжки из экстрактов растений, и всевозможные комплексы витаминов с микроэле­ментами, и гомеопатические препараты. В допол­нение к эстетическому можно получить и лечеб­ный эффект: разглажива­ются растяжки на коже, рассасываются уплотнения в молочных железах (при мастопатии). Однако мезотерапию гру­ди можно проводить толь­ко после консультации у маммолога и гинеколога, поскольку она показана не всем. Так, эту процедуру нежелательно проводить во время беременности и кормления.

ЭТО ФАКТ

Как это ни покажется странным, одна из самых серьезных проблем – это чрезмерно большая грудь. Несмотря на то, что уменьшение объемов молочных желез – операция крайне сложная и дорогая, во многих странах ее делают… бесплатно. (Но, увы, Россия к числу этих стран не относит­ся.) Дело в том, что жить с гипертрофированным бюстом не только неудобно, но и опасно. Эта проблема провоци­рует и многочисленные недуги опорно-двигательной сис­темы (в том числе искривление позвоночника), и синдром хронической усталости.

ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ!

Есть целая категория представительниц пре­красного пола, мечтаю­щих о преображении сво­его бюста не из пустого кокетства, а по вполне объективным причинам. И в тех случаях, когда речь идет о серьезном из­менении объемов или формы груди, помочь мо­жет только хирург.

Как правило, гипер­трофия молочных же­лез возникает в двух ситуациях – в юности, когда из-за каких-то гор­мональных нарушений грудь начинает расти «как на дрожжах», и по­сле родов (во время ме­нопаузы). В первом слу­чае операцию по умень­шению объемов можно проводить только после консультации с эндокри­нологом. Необходимо вы­яснить, прекратился ли рост желез, и, если нет, пройти соответствующий курс лечения, иначе бюст будет продолжать увели­чиваться в объемах и по­сле хирургического вме­шательства. Во втором случае в гормонотерапии необходимости, как пра­вило, нет.

Суть подобной опера­ции заключается в иссече­нии и удалении избытков кожи, железистой и жиро­вой ткани. Впоследствии остаются рубцы – вокруг соска и под грудью. Правда, по истечении примерно полугода рубцы становят­ся бледными и не так за­метны.

Определить сразу после снятия швов, как теперь будет выглядеть ваша идеальная грудь, не удастся. Потре­буется 2-3 месяца, что­бы организм пришел в норму. Зато часто в ко­нечном счете не только уменьшаются объемы мо­лочных желез, но и улучшается их форма. К тому же мучившие вас до операции боли в позво­ночнике уменьшатся.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ:

Процедура уменьше­ния объемов молочных желез – это не гарантия сохранения полученных форм на всю жизнь. Впоследствии грудь мо­жет обвиснуть. Плюс очень трудно добиться 100-процентной сим­метрии правой и левой груди. После операции по подтяжке груди далеко не всегда сохраняется возможность грудного вскармли­вания. Плюс снижается (а иногда и полностью утрачи­вается) чувствительность сосков.

Если вы окончательно убедились, что мизерный раз­мер вашего бюста требует активных действий, сначала посетите маммолога. В некоторых случаях природную патологию можно исправить без ножа, пройдя специ­альный курс гормонотерапии. Иногда врач предсказы­вает увеличение размеров бюста после рождения ре­бенка. И в этом случае с хирургическим вмешательст­вом тоже лучше повременить, хотя после операции по увеличению молочных желез часто сохраняется воз­можность кормить ребенка грудным молоком.

Операцию по увеличению объема молочных желез нельзя делать при наличии мастопатии или тяжелых хронических заболеваний. Специалисты не советуют прибегать к ней и спортсменкам, поскольку ушибы мо­гут привести к осложнениям.

«МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ…»

«…и все-таки мы вме­сте!» — наверное, пример­но так рассуждали бы асимметричные груди (если б умели говорить). Действительно, ситуация трагикомична: молочные железы есть, и, по край­ней мере, одна из них вполне удовлетворяет свою обладательницу размерами, но…   Слиш­ком уж разные правая и левая, чтобы женщина чувствовала себя абсо­лютно счастливой.

Многие дамы с такой проблемой мучительно раздумывают, как посту­пить: уменьшить боль­шую грудь или увеличить меньшую? Тут, как гово­рится, возможны вариан­ты, все зависит от кон­кретной ситуации. Если же после консультации врач оставляет полное право за пациенткой де­лать выбор, подумайте о том, что при уменьшении размеров большей железы в тело ничего не нужно будет вживлять. Как бы далеко ни шагнула совре­менная медицина, а эндопротез, как ни крути, все равно инородное тело. А значит, риск после опера­ционных осложнений в варианте с имплантом чуть больше. Правда, со­всем не на много.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР

Надо сказать, что ни не­померно большая, ни от­висшая, потерявшая фор­му грудь не приносит женщинам таких мораль­ных страданий, как ее полное (или почти пол­ное) отсутствие. Лишить представительницу пре­красного пола ее главно­го достоинства может и ошибка природы, и не­счастный случай, но, к счастью, в наше время все можно исправить.

По закону сохране­ния энергии, для того, чтобы увеличить малень­кий объем, нужно к нему что-нибудь добавить. И это «что-то» в данном случае – эндопротезы. История имплантов мо­лочных желез богата и разнообразна. Поначалу в этом качестве выступа­ли самые неподходящие материалы – пенопласт, поролон, каучук, кото­рые тело, разумеется, ка­тегорически отторгало. И даже давно оправдавший себя силикон на первых этапах создавал хирур­гам и их пациенткам мас­су проблем.

Современные эндо­протезы тоже весьма разнообразны. Многие врачи отдают предпочте­ние моделям с мягким желеобразным наполни­телем (когезивным ге­лем). С их помощью про­ще всего придать новой груди анатомическую форму. Существуют так­же силиконовые импланты, полые внутри. В ка­честве наполнителя мо­жет служить силиконо­вый гель или физраствор. Если же полость импланта поделена на 2 — 3 ка­меры, эти камеры можно заполнять разными веще­ствами, например в ниж­нем «кармане» – гель, а в верхнем – физраствор.

Как правило, импланты располагают под имею­щейся молочной железой. Но в некоторых случаях, например если пациентка очень стройная, эндопро­тезы помещают под боль­шую грудную мышцу, чтобы он не «просвечи­вал» сквозь кожу.

Исходя из индивиду­альных особенностей каждой дамы, хирург вы­бирает наиболее подходя­щую возможность досту­па к месту установки импланта (то есть место разреза): под грудью, по контуру ореолы соска или в подмышечной впа­дине. За рубежом хирур­ги научились увеличи­вать грудь, делая раз­рез… вокруг пупка. (Речь идет об имплантах, наполняемых физраство­ром. В России этот способ на сегодняшний день, мягко говоря, не слишком популярен.) Ка­кой вариант выбрать? Разумнее всего прислу­шаться к советам докто­ра, ведь он лучше паци­ентки знает, при каких условиях какой результат может получиться. И не забудьте прибегать к изучению отзывов бывших пациенток конкретных клиник. Это будет лучшей рекомендацией профессионализма врачей или надежным предупреждением об опасности.

ПОДТЯНУЛИСЬ!

После размера форма – следующий по значимости параметр бюста. Ни для кого не секрет, что даже самая привлекательная в молодости грудь в резуль­тате беременности, кормле­ния молоком, а то и просто с возрастом опускает­ся, теряет свою форму и выглядит «не комильфо». Хирурги умеют справиться и с этой напастью, и идеальная грудь снова возвращается к своим владелицам.

Подтяжка груди (мастопексия) отчасти похожа на операцию по уменьше­нию объемов, то есть лиш­ние ткани удаляются. Од­нако тут есть один сущест­венный нюанс: сосок пере­мещается со своего при­вычного места чуть выше, а иногда, если есть такая потребность, ореол умень­шают в диаметре.

Послеоперационный рубец может располагать­ся вокруг ореола соска. Он не очень заметен, правда сам бюст выглядит не округлым, а уплощен­ным. Во втором случае ру­бец размещается не только вокруг соска, но и спуска­ется вниз по груди. В тре­тьем останется полукруг­лый шрам в подгрудной складке и перпендикуляр­ный ему, поднимающийся к соску. Выбор методики зависит от степени опуще­ния молочных желез, воз­раста, состояния здоровья пациентки. Тщательно об­судите с врачом все воз­можные последствия: из­вестны случаи, когда жен­щины, узнав о результате, который их ждет,  предпо­читали отказаться от операции именно из-за некра­сивых шрамов.

Примерно через неделю после операции можно выйти с больничного и приступить к работе, но это не значит, что восста­новительный период за­кончен. О форме и разме­ре «новой» груди можно будет судить только по прошествии 3-4 месяцев, а для улучшения резуль­тата необходимо будет носить специальное белье.

И последнее. Многих дам от обращения к хирур­гу удерживают размышле­ния о возможных негатив­ных последствиях операции. Нет смысла лукавить и утверждать, что совре­менные технологии стопроцентно гарантируют идеальную грудь, суперрезультат на всю жизнь. Действительно, осложнения после операций на молочных железах воз­можны, и в каждой уважа­ющей себя клинике вам обязательно подробно рас­скажут, какие именно не­приятности вероятны, а также проведут скрупулез­ное предварительное обсле­дование организма. Риск осложнений можно свести к минимуму, но нельзя ис­ключить. Так что оконча­тельное решение всегда ос­тается за самой женщиной.

ВОЛШЕБНЫЕ СОСТАВЫ

Косметические препараты для улучшения формы и внешнего вида груди обладают самыми различными эффектами.

• Так, бетагликан, а также протеины сосны и люпина восстанавливают упругость кожи, выводят из организма свободные радикалы.

• Существуют биофлавоноиды, близкие по своим свой­ствам к женским половым гормонам – эстрогенам. Эти вещества стимулируют синтез белка, заставляя клетки организма активно делиться, за счет чего вполне реально немного увеличить объем бюста.

• Экстракты хвоща, дрожжей и морских водорослей повышают упругость и эластичность тканей, что позволя­ет слегка приподнять начавшую обвисать грудь. 

 

Источник: http://www.allwomens.ru